Напомним, Си Цзиньпин посетит Российскую Федерацию с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина и примет участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Среди отобранных телепроектов - "Хранитель Наследия", "Выбор поколения Z", "Баллада о Великой стене" и другие. Показы будут продолжаться до конца сентября этого года.
2025-й объявлен перекрестным Годом культуры России и КНР. В своем видеообращении к участникам генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн отметил, что организованный Медиакорпорацией Китая и российскими СМИ совместный показ телевизионных программ - это одна из конкретных мер по реализации договоренностей, достигнутых главами двух государств, по укреплению гуманитарных обменов между странами, а также по укреплению общественной поддержки двусторонней дружбы.
"Хранитель Наследия" - фильм, в котором показана глубокая привязанность председателя КНР Си Цзиньпина к богатому культурному наследию Китая. Эти материалы наглядно раскрывают управленческие концепции китайских лидеров в таких сферах, как исследование истоков цивилизации, сохранение и передача новым поколениям культурных ценностей.
Поколение Z - люди, рожденные в период с 1995 по 2009 год. Это эпоха стремительного развития цифровых технологий и экономического бума Китая. Герои фильма - амбициозные юноши и девушки, обладающие яркой индивидуальностью. Они ищут себя и свое место в мире, проявляют смелость в идеях и действиях. Зрители смогут по-новому оценить потенциал поколения Z.
В столице Китая проживает свыше 21 миллиона человек. Каждый день городские службы мегаполиса сталкиваются с разнообразными вызовами. В 2019 году 64 городские горячие линии объединились в единую круглосуточную службу 12345. Несколько ярких городских историй показывают, как эта реформа повлияла на качество жизни горожан.
Великая Китайская стена - чудо человеческой цивилизации. Документальный фильм отправляет зрителей в путешествие сквозь 2000 лет истории, расшифровывает культурные коды и радует красивыми пейзажами Национального культурного парка.
Современные роботы не только внешне похожи на людей, но и приближаются к ним по уровню интеллекта. Китайские технологические компании активно развивают направление инновационных антропоморфных роботов. Они уже достигли передовых позиций как в проектировании, так и в разработке ключевых компонентов искусственных помощников. Будущее, когда роботы интегрируются в общество, уже не за горами.