Владимир Путин подписал поручения по налогам, Арктике и лесу

Президент РФ Владимир Путин подписал целый ряд поручений по итогам поездки в Мурманск и совещания с правительством. Речь идет о комплексе мер по развитию российской Арктики, налоговым вычетам и совершенствованию лесной отрасли.
Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ. "У нас сегодня в повестке дня вопрос об обеспечении информационной безопасности. Вопрос важный, все понимают насколько, особенно для России и сейчас", - заявил глава государства. Дальше совещание продолжилось в закрытом режиме.
Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ. "У нас сегодня в повестке дня вопрос об обеспечении информационной безопасности. Вопрос важный, все понимают насколько, особенно для России и сейчас", - заявил глава государства. Дальше совещание продолжилось в закрытом режиме. / kremlin.ru

Сейчас граждане РФ могут получить налоговый вычет за занятия спортом, сдачу ГТО и прохождение диспансеризации. Для тех, кто регулярно проходит диспансеризацию и успешно сдает ГТО, вычет по налогу на доходы физических лиц может стать ежегодным - такое указание дал президент. Дело в том, что диспансеризация до 40 лет проводится раз в три года, а ГТО можно сдавать ежегодно. Получалось, что вычет можно было получать раз в три года, ведь и диспансеризация, и ГТО должны быть проведены и сданы в одном и том же году.

Для тех налогоплательщиков, кто регулярно проходит диспансеризацию и успешно сдает ГТО, вычет по налогу на доходы физических лиц может стать ежегодным

Теперь правовая коллизия будет устранена. Срок выполнения поручения - до 1 октября. Также Путин поручил подготовить предложения по социальному налоговому вычету по НДФЛ в связи с оплатой физкультурно-оздоровительных услуг, оказанных супруге (супругу) или родителям налогоплательщика.

Еще одно решение - продлить срок реализации Стратегии развития лесного комплекса до 2035 года. В числе важных направлений - стимулирование внутреннего спроса на продукцию лесной промышленности, развитие экспорта, технологическое развитие лесного комплекса, расширение использования низкосортной древесины и отходов лесной промышленности. Срок Путин дал до августа. И еще указал до 30 мая обеспечить возможность экспорта в Китай российских пеллет (топливных гранул). До 1 июля предписано изучить целесообразность выведения генно-модифицированных пород деревьев для создания плантаций.

Много поручений Путин подписал по итогам поездки в Мурманск, где он принял участие в Арктическом форуме. В России может появиться Инвестиционный фонд развития Арктики и туристические кластеры на арктических территориях. Речь также идет о газификации Мурманской области - Путин указал ввести в работу газопровод Волхов - Мурманск до 2030 года. Газопровод протяженностью 1,3 тысячи км пройдет через Карелию.

При подготовке бюджета-трехлетки кабмин должен будет включить во все нацпроекты мероприятия по развитию Арктической зоны России. Путин поручил к августу разработать модель формирования Трансарктического транспортного коридора. Еще одно поручение - сформировать необходимый ледокольный флот на период до 2035 года и на перспективу до 2050 года. Не позднее 2026 года нужно принять решение о начале строительства седьмого и восьмого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

Также появится грантовая программа имени Чилингарова - к 1 июля должен быть готов проект указа. Она направлена на поддержку молодежных инициатив по экологическим проектам в Арктике. И до 1 декабря следует утвердить план мероприятий по адаптации инфраструктуры Арктической зоны РФ к процессам таяния вечной мерзлоты. Еще президент поручил создать в Мурманской области ряд важных объектов. В их числе федеральный центр подготовки по зимним видам спорта и арктический детский морской центр.

OSZAR »